nidades oferecem 300 almoços de segunda a sexta-feira
Em funcionamento há oito meses, o projeto do Bom Prato Móvel já ofereceu cerca de 950 mil refeições, por meio de suas 27 unidades, em todo o estado. O preço unitário das refeições é de R$1,00, mesmo valor cobrado nos restaurantes fixos sem alteração há 22 anos, quando o programa foi lançado.
Atualmente a entrega das refeições pelo Bom Prato Móvel de Cubatão acontece Avenida Principal, 4253, no bairro da Vila Esperança, em Cubatão. Já a unidade de Guarujá realiza a entrega na Avenida Bento Pedro da Costa, altura do nº 1370, no bairro Jardim Conceiçãozinha, em Guarujá. A distribuição das marmitas tem início a partir das 11h.
Preparadas no restaurante fixo do programa, as refeições são colocadas em embalagens descartáveis e transportadas pelos caminhões em caixas térmicas hot box, que ajudam a manter a temperatura dos alimentos. Todo o processo de preparação e embalagem conta com o acompanhamento de nutricionistas para garantir a qualidade da alimentação. As refeições servidas nas embalagens descartáveis são compostas por carboidratos, proteínas, vegetais e frutas.
Com um projeto piloto lançado em dezembro de 2021 na Capital, o Bom Prato Móvel tem como objetivo alcançar bolsões de pobreza distantes até 7km de uma unidade fixa, beneficiando usuários que não possuem recursos para o deslocamento. A seleção dos locais leva em conta a densidade populacional, vulnerabilidade social e a distância das unidades fixas.
Atualmente o Bom Prato Móvel disponibiliza 16 caminhões para a capital, quatro para o interior, cinco para a Região Metropolitana de São Paulo (RMSP) e dois para o litoral. Cada unidade móvel oferece 300 almoços de segunda a sexta-feira.
Para conferir todos os endereços das unidades fixas e móveis do Bom Prato basta acessar o endereço: https://www.
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 22 anos, foram servidas mais de 322 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
Atualmente, são servidas mais de 128 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) nas 96 unidades do Programa.