Aditivo visa o reequilíbrio econômico-financeiro, em virtude da crise sanitária causada pela pandemia da covid-19. De 2017 a 2021, os dois restaurantes serviram juntos 1.550.750 refeições


O prefeito de Guarujá, Válter Suman, assinou na última segunda-feira (14), na sala de reuniões do Gabinete, o 6º aditivo ao termo de colaboração 026/2018 e o 7º ao termo de colaboração 013/2019 relativo ao valor repassado pelo Município aos restaurantes populares Tibério Birolini e Santo Antônio. O reajuste visa o reequilíbrio econômico-financeiro, em virtude da crise sanitária causada pela pandemia da covid-19.


As refeições são servidas diariamente ao custo de R$1,00 e garantem a segurança alimentar de diversas famílias em vulnerabilidade social. De 2017 a 2021, os dois restaurantes serviram juntos 1.550.750 refeições.

Para cobrir as despesas no período de 1º de março a 31 de julho, fica aprovado um valor estimado de R$ 635.800,00 ao valor total da parceria, para o Restaurante Tibério Birolini e R$110.00,00 para o Santo Antônio, o que equivale a 51% de reajuste.


“A nossa meta é um Guarujá sem fome. Sabemos do grande passivo social e não temos medido esforços para dar mais dignidade a nossa população. Os restaurantes populares são equipamentos importantes na luta conta a fome”, afirmou o prefeito de Guarujá, Válter Suman.


Refeição R$1,00


O Restaurante Popular do Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330 – Santo Antônio), administrado pela Associação Casa Raoni, fornece diariamente, 1.000 almoços, ao custo de R$ 1,00, incluindo refeições destinadas aos encaminhamentos da rede socioassistencial e crianças de até 5 anos, que não pagam pela refeição. O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.


Já o Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini (Rua Colômbia, 1125 – Enseada), administrado pela Associação Lar Espírita Cristão Elizabeth, é o primeiro da Cidade e distribui diariamente 800 refeições, ao custo de R$ 1,00, incluindo crianças de até 5 anos (não pagam). O atendimento é de segunda a sexta-feira, a partir das 10h30.


Os cardápios são elaborados por uma nutricionista, a fim de oferecer uma alimentação saudável e balanceada. O equilíbrio entre os nutrientes (proteínas, carboidratos, sais minerais, vitaminas, fibras e água) em uma mesma refeição, possibilita o máximo aproveitamento pelo organismo, reduzindo os riscos à saúde.


Os restaurantes populares estão vinculados à Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas).