GUARUJÁ
09/08/2024 13H28
Sobrecoxa assada na cerveja e frango à Picasso são alguns dos pratos que vão compor o cardápio da sexta-feira
São Paulo, 7 de agosto - Para celebrar o Dia dos Pais, as unidades do Programa Bom Prato localizadas na Baixada Santista servirão, nesta sexta-feira (09/08), um cardápio diferenciado para deixar essa comemoração ainda mais especial.
Além de homenagear os pais e figuras paternas, a data comemorada no Brasil no segundo domingo de agosto é marcada por reuniões familiares, principalmente em almoços especiais. O Programa Bom Prato antecipou a homenagem.
Diariamente, as unidades da Baixada Santista servem cerca de 12 mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa, há mais de 20 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.
Confira abaixo, o cardápio especial de Dia dos Pais nos restaurantes BP da Baixada Santista:
Unidade | Cardápio | Endereço |
Cubatão | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Rua Cidade de Pinhal, 61 - Cubatão |
Guarujá | Sobrecoxa assada na cerveja, ravioli de carne ao molho sugo, salada de repolho roxo com cenoura e milho. Sobremesa: Bolo de chocolate. | Avenida Áurea Gonzales de Conde, 47 - Guarujá |
Praia Grande | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Av. Doutor Vicente de Carvalho, 876 - Praia Grande |
Santos I - Mercado | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Praça Iguatemi Martins, S/N - Santos |
Santos II - Zona Noroeste | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Avenida Nossa Senhora de Fátima, 517 - Santos |
Santos III - Morros | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Rua São João, S/N - Santos |
Santos IV - Vila Gilda | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Rua Brigadeiro Faria Lima, 1.349 - Santos |
São Vicente - Quarentenário | Sobrecoxa assada na cerveja, farofa de cebola caramelizada e salada de repolho roxo com cenoura ralada e milho. Sobremesa: Dantop de morango. | Rua Tupã, 421 - São Vicente |
Sobre o Bom Prato
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior e nove no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições/dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.
O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa, há 23 anos: almoço e jantar a R$ 1,00, e café da manhã a R$ 0,50.
Para mais informações e endereços da rede no estado, acessar o site: https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/