Decoração, roupas e cardápio podem fazer a diferença no réveillon

Seja qual for o lugar do mundo, réveillon é sinônimo de tradições e superstições. Para diferentes culturas, desde a escolha das roupas, até o que é consumido no momento, importa e promete fazer a diferença no ano que chega. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas pertencente à M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nesses detalhes, por isso, dá dicas para tornar cada um deles ainda mais especial.

  1. Decoração

Para que os seus convidados entrem no clima de réveillon, nada melhor do que apostar em uma decoração que remeta ao momento. Cores como branco, dourado e prata são as mais utilizadas, podendo ser incluídas por meio de bexigas e arcos, além dos utensílios para servir, como copos, talheres e pratos. Para os amantes de mesa posta, há diversas formas de trazer elementos característicos para a mesa, como utilizando um sousplat ou jogo americano prata ou dourado.

  1. Roupas

Uma das principais superstições de Ano-Novo, a escolha da cor da roupa é uma forma de atrair boas energias para o ano que chega. A mais escolhida é o branco, principalmente, sendo característico de pessoas que optam por passar a virada nas praias brasileiras, emanando paz. Mas, há quem não abra mão de cores como vermelho, para atrair amor, amarelo, para um ano próspero, verde, para saúde, entre outras.

Contudo, destaca-se que não é preciso escolher uma cor só. Que tal apostar em acessórios, maquiagem, entre outros, para também atrair boas vibrações para o próximo ano? Um chapéu ou tiara podem fazer toda a diferença.

  1. Cardápio

Falando em mesa posta, de nada adianta uma linda decoração sem um cardápio inesquecível. Para auxiliar nisso, Adria sugere Torradas com Creme de Espinafre e Bacon, crocantes e saborosas, prometem ser ótimos petiscos para a noite. Para o prato principal, Tortiglione alla Norma, uma receita saborosa e cremosa. A sobremesa fica por conta da Torta Suflê de Limão, que promete encantar a todos, pois une o sabor do suflê com mousse de limão.

Para aprender como fazer as receitas, confira o modo de preparo abaixo:

Torradas com Creme de Espinafre e Bacon


Ingredientes:

  • 1 embalagem de Torrada Integral Adria
  • 300g de espinafre congelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o Creme de Espinafre:

  1. Descongele o espinafre, coloque-o em uma peneira, aperte bem para que escorra todo o líquido e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga com a farinha de trigo, mexendo bem até começar a dourar.
  3. Aos poucos, junte o leite quente e não pare de mexer até que engrosse.
  4. Desligue o fogo, misture o requeijão e reserve.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e junte o espinafre.
  6. Refogue por alguns instantes, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  7. Misture ao creme branco e reserve.

Montagem:

  1. Aqueça a mesma frigideira em que refogou o espinafre e doure o bacon em sua própria gordura.
  2. Sobre cada torrada acomode uma porção do creme de espinafre, salpique o bacon e sirva em seguida.

Tortiglione alla Norma


Ingredientes:

  • 500 g de Tortiglione Grano Duro Adria
  • 1 lata de tomate pelado em cubetti
  • 2 berinjelas 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 g de ricota fresca ou a mesma quantidade de ricota defumada
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto para fritar as berinjelas

Modo de Preparo:

  1. Coloque a ricota fresca inteira em uma assadeira, passe um fio de azeite na superfície, adicione uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim;
  2. Leve ao forno brando por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso;
  3. Caso esteja utilizando a ricota defumada, pule esta etapa;
  4. Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios, passe sal e deixe descansar 20 minutos em uma assadeira;
  5. Logo depois, seque com papel toalha e frite em abundante azeite quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente;
  6. Cozinhe o Tortiglione Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  7. Em uma frigideira antiaderente grande, refogue brevemente o alho no azeite, acrescente o tomate pelado e ferva por um minuto;
  8. Acrescente a massa já escorrida, acrescente duas conchas da água do cozimento e saltei com um fio de azeite;
  9. Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada, o alecrim e as folhas de manjericão.

Torta Suflê de Limão


Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

  • 2 claras, ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

  1. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio de limão:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
  3. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

Leve ao Forno:

  1. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

Prepare a Cobertura:

  1. Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

Montagem:

  1. Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  2. Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.
  3. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.