Comemoração será nesta sexta-feira, 11/08
São Paulo, 9 de agosto de 2023 - Para celebrar o Dia dos Pais, as oito unidades do Programa Bom Prato, localizadas na Baixada Santista, servirão um cardápio especial, nesta sexta-feira (11/08).
No Brasil, a data é comemorada sempre no segundo domingo de agosto, ocasião em que as famílias se reúnem em almoços especiais. O Programa Bom Prato antecipou a homenagem para a sexta-feira.
Diariamente, as unidades da Baixada Santista servem cerca de 15.400 refeições, entre cafés da manhã, almoços e jantares. O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa há mais de 20 anos: café da manhã a R$0,50; e almoço e jantar a R$ 1,00.
Confira abaixo, o cardápio especial de Dia dos Pais nos restaurantes BP da Baixada Santista:
Unidade | Cardápio especial | Endereço |
Cubatão | Bife de pernil ao molho barbecue, batata gratinada, salada colorida. Sobremesa: Espumone de morango. | Rua Cidade de Pinhal, 61 - Cubatão |
Guarujá | Sobrecoxa assada ao molho Daniel, nhoque ao molho sugo, salada nutritiva. Sobremesa: Barrinha Maxi de chocolate. | Avenida Aurea Gonzales de Conde, 47 - Guarujá |
Praia Grande | Lagarto ao molho madeira, batata com bacon e queijo, salada de repolho roxo com cenoura. Sobremesa: Mousse de brigadeiro. | Rua Vicente de Carvalho, 876 - Praia Grande |
Santos I - Mercado | Sobrecoxa assada ao molho Florentina, batata Lisboa, salada nutritiva. Sobremesa: Espumone. | Praça Iguatemi Martins, S/N - Santos |
Santos II - Zona Noroeste | Lagarto ao molho madeira, batata Lisboa, salada tricolor. Sobremesa: Cocada branca. | Avenida Nossa Senhora de Fátima, 517 - Santos |
Santos III - Morros | Lagarto ao molho madeira com champignon, farofa rica, tabule. Sobremesa: Espumone de morango | Rua São João, S/N - Santos |
Santos IV - Dique Vila Gilda | Espeto misto de frango com calabresa, farofa de cebola crocante, salada de batata bolinha ao vinagrete. Sobremesa: Mousse de maracujá. | Rua Brigadeiro Faria Lima, S/N - Santos |
São Vicente - Quarentenário | Pernil em bife ao molho de maracujá, farofa de torresmo, cenoura ralada com cebola e tomate. Sobremesa: Espumone de morango. | Rua Tupã, 421 - São Vicente |
Sobre o Bom Prato
Criado em 28 de dezembro de 2000, o programa Bom Prato tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a um custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social.
Considerado o maior programa de segurança alimentar da América Latina, subsidiado por um Governo do Estado, atualmente a rede de restaurantes populares conta com 107 unidades instaladas no estado, sendo 73 fixas e 34 móveis. Os restaurantes fixos estão distribuídos da seguinte forma: 24 na Capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no Interior, e 09 no Litoral.
A maioria dos restaurantes da rede funciona de segunda a sexta-feira. Já 31 unidades abrem de segunda a domingo e feriados. São elas: 25 de Março, Bauru, Brás, Campinas, Campos Elíseos (Rua Mauá, 66 e Praça da República), Capão Redondo, Carapicuíba, Cotia, Diadema, Franca, Francisco Morato, Guaianases, Guarulhos, Itaquera, Jacareí, Lapa, Limão, Mogi das Cruzes I, Osasco, Rio Claro, Santana, Santo Amaro, Santo André I, Santos I, São Bernardo do Campo I, São José dos Campos, São Mateus, Suzano, Taubaté, Tucuruvi e Vila Nova Cachoeirinha.
O horário de funcionamento é a partir das 7h para o café da manhã. O almoço é servido às 10h30, preferencialmente, para idosos, e às 11h para o público em geral. O jantar tem início às 17h.
Confira os endereços de cada uma das 73 unidades fixas do Bom Prato no link:
https://www.