Às sextas, evento tem música ao vivo e convites com desconto


A Festa do Camarão na Moranga segue até dia 08 de setembro, na Tenda de Eventos, Centro, ao lado do Forte São João. Para participar da festa, são dois tipos de convites. O convite especial dá direito a uma moranga, acompanhada de 8 camarões rosa fritos no alho e azeite. Já o convite simples, traz uma moranga recheada, sem os camarões rosa. As duas opções servem bem até quatro pessoas e tem como acompanhamento farofa com semente da moranga e arroz à vontade.


Às sextas-feiras, a partir das 19 horas, os convites tem desconto, voltados aos moradores de Bertioga: a moranga especial sai por R$140, e a simples por R$ 120. Também tem música ao vivo, com artistas locais. Aos sábados (serve almoço e jantar, até às 23 horas) e domingos (serve almoço, até às 16 horas) a festa inicia a partir do meio dia. Nestes dias, os convites custam R$ 180 o especial, e R$ 140 o simples. Para quem for degustar o prato sozinho ou em par, e não conseguir comer uma moranga inteira, não vai ficar passando vontade: a festa serve também pratos individuais, que custam R$ 40.


Outras delícias à venda são as porções de fritas, mandioca, peixe, costela de pacu e camarão branco empanado. Há também doces, bebidas, açaí e cervejas artesanais.


O trade turístico da Cidade, como hotéis e pousadas, recebeu vouchers de desconto de 10% para distribuir aos hóspedes e visitantes, uma forma de incentivar o turismo.


O dinheiro arrecadado com a festa é revertido em benefícios para os pescadores e subsistência da Colônia dos Pescadores Z-23, entidade organizadora da festa, com apoio da Prefeitura.


TRADIÇÃO CAIÇARA


O Camarão na Moranga é um prato típico da culinária caiçara. Contam os antigos, que em uma ilha em Ubatuba, havia uma plantação de morangas, e na maré cheia uma das morangas foi parar no mar. Alguns dias depois, a moranga surgiu na praia, cheia de camarões dentro. Uma cozinheira que possuía comércio pelo local viu a cena e pouco tempo depois estava criado o prato, que se tornou sucesso: a moranga recheada de camarões ao molho.