Por PM Bertioga
Em sua 5ª
edição, o Festival da Mata Atlântica, que acontece entre os dias 31 de maio e
03 de junho, tem como tema a economia solidária. A programação contempla feira
de expositores, rodas de conversas, palestras, shows, visita à Reserva do SESC
Bertioga, além de aula demonstrativa com o chefe Ivânio – UP Cambuci, e sarau
ambiental.
O evento,
que faz parte da Semana do Meio Ambiente, acontece na Tenda de Eventos, ao lado
do Parque dos Tupiniquins, no Centro, com atividades programadas das 9 às 20
horas. O Festival é realizado pela Secretaria de Meio Ambiente em parceria com
o Sesc.
O intuito
é apresentar novas ações voltadas à sustentabilidade na relação ser humano e
natureza. Este ano, o Festival aborda a economia solidária e reunirá
expositores dos mais diversos produtos alimentícios e artesanais, inspirados em
nosso bioma. Também haverá atrações que vão desde música, gastronomia até o
ecoturismo.
O 5º
Festival celebra a biodiversidade da Mata Atlântica e convida o visitante “ao
despertar de um novo olhar sobre nossa floresta: um olhar que compreende o
desenvolvimento e a diversificação da economia local a partir do respeito à
natureza e da valorização de seu potencial”.
Este é um
espaço para o público desfrutar de um encontro de experiências únicas, com
trocas de saberes e saborosas descobertas sobre a Mata Atlântica.
Acompanhe
toda a programação:
Quinta
31/05
Abertura:
às 18 horas
Show:
Alma de Maré, às 19h30
Sexta
01/06
Feira de
expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
PERB –
Roda de Conversa “Plano de Manejo” (1h): às 9h30
Visita à
Reserva SESC (2h): às 10h30
“Mini
Chefs da Mata Atlântica”, com Chef Eudes de Assis (1h): às 11 horas
Visita à
Reserva SESC (2h): às 13h30
Oficina
Parque das Neblinas, Instituto Ecofuturo (1h): às 16 horas
Greenpeace:
Maquete, Cidades sustentáveis: às 17h30
Sarau
Ambiental da Posse: às 19h30
Sábado 02/06
Feira de
expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
Gremar –
Animais taxidermizados (1h): às 9h30
Oficina
Parque das Neblinas – Instituto Ecofuturo (1h): às 11 horas
Aula Show
“Aproveitamento integral dos Alimentos”, com chef Ivânio – UP Cambuci (1h): às
15 horas
Oficina
compostagem SESC – inscrições 30 min. antes (2h): às 16h30
Show de
Forró com PEIXELÉTRICO: às 19h30
Domingo
03/06
Feira de
expositores (o dia todo): a partir das 9 horas
Aula de
Yoga com Karen Cristtina: às 9 horas
Projeto
Clorofila – horta doméstica (1h): às 9h30
Brasagem
de cerveja com Pintado da Cervejaria Curupira – parte I (1h): às 11 horas
Brasagem
de cerveja com Pintado da Cervejaria Curupira – parte II (3h): às 13 horas
Oficina
SOS Abelhas Sem Ferrão (1h): às 14 horas
ENCERRAMENTO:
às 18 horas